• 经济贸易系开展《有形展示设计》公开教学
  • 作者:张金连  来源:经济贸易系 发布时间:2017-12-13  阅读:次 字体:【
  • 为更好地推动经济贸易系教师之间教学沟通、交流与讨论,丰富教学形式,提高教学效果,经济贸易系于201712514:50-15:35开展《服务营销》课程公开教学。此次公开教学由市场营销专业教师张金连主讲,主题为《有形展示设计》,旨在通过有形展示的案例呈现与实战设计,让学生掌握设计技巧,提升有形展示设计的综合技能。参与此次公开教学的教师有经济贸易系学工副主任何静、营销教研室主任胡丽娟、营销教研室专任教师熊伟、黄梅和霍而漫。

    课程内容主要包括理论回顾、现场测试、有形展示设计案例呈现、实战设计四部分。以有形展示为基础,围绕“餐厅主题的确定、餐厅名称的选择、餐饮服务场所的设计与布局、餐厅服务人员形象设计”四大模块对餐饮企业有形展示进行设计,期中穿插现场测试、现场展示、实战设计等环节。

    此次公开教学特色在于理论、设计、实践三位一体,以理论为基石、以设计为主体、以实践为巩固,形式多样、气氛活泼,学生从设计和实践中夯实理论知识,掌握设计技能和实践技能,达到了较好的学习效果。