• “讲奉献、有作为—做合格的共产党员”专题研讨会
  • 作者:  来源:思想政治理论课教研部 发布时间:2017-12-13  阅读:次 字体:【
  • 为深入学习贯彻中央在党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育活动的要求,思政公共课教学党支部于12月12日召开了以“讲奉献、有作为—做合格的共产党员为主题的专题研讨会。围绕专题学习讨论,真正提高认识,找到差距,明确努力方向。

         

        讲奉献,有作为是共产党员应有的政治品格。在本次研讨会中,党支部书记黄凤芝结合工作实际指出:作为党员一定要有奉献精神,做到吃苦在前,享受在后,克己奉公,多做贡献,并时刻做好先锋模范带头作用,强调奉献不能仅停留在口头上,要落实在实处,在日常工作中要多思考,为学校的教学改革奉献力量,在教学工作中体现奉献精神。同时,黎文珍、徐琳、宋侨仔、李肖瑾、钟林五名党员也分别结合工作实际谈了对“讲奉献、有作为”的理解,并一致表示会在日后工作中做到讲奉献、有作为,起到先锋模范作用。

       

        当前,学院正处于建设优质院校的关键时期,既是爬坡期,也是机遇期,作为支部党员教师,应该鼓足干净,做好排头兵的表率作用,要拥有爱岗敬业、勇于担当、甘于奉献的精神,更要有时不我待的干事激情、敢为人先的创新精神、勇往直前的昂扬斗志,唯有如此,工贸的教育事业才能蒸蒸日上。