• 江西工贸职院纪委书记万晓波实践“双体验日”活动
  • 作者:  来源:建筑与艺术系 发布时间:2017-12-16  阅读:次 字体:【
  • 同学习  共生活  交流“零距离”


        为全面推进学院思想工作创新发展,践行立德树人根本任务,江西工业贸易职业技术学院纪委书记万晓波以一名普通党员的身份,先后深入粮工·建艺系及所联系的班级开展“双体验日”活动。

        1213日上午,万晓波书记来到粮工·建艺系党支部参加党员活动日,万晓波书记深入地传达了党的十九大会议精神,让在场的党员同志对党的十九大有了更深刻的领会。

     

    万晓波书记参加支部组织生活会

        紧接着万晓波书记来到他所联系的2017级粮食工程班,深入食堂、宿舍、教室,与同学们同吃同学习,零距离接触,“面对面”交流,了解学生所思所想所盼及学习生活状态。

    1213日中午,万晓波书记在食堂二楼与同学们共进午餐,他同学生一起排队打饭买菜,吃饭间隙,万晓波书记仔细询问了学生对食堂饭菜质量、价格等方面的意见和建议。年轻、帅气的晓波书记很就快融入到学生当中,让大家没有任何拘束。

                                   

    万晓波书记与同学们一起用餐


    万晓波书记走进学生宿舍

    饭后,万晓波书记来到学生宿舍与同学们促膝畅谈,了解学生的生活状况,询问用水用电的问题,他关切的话语让在场的同学们倍感温暖。

    1213日下午,万晓波书记参加了该班的“假期出行安全”主题班会,班会上,万晓波书记坐在同学们当中与大家一起讨论交流,针对学院“11.26”事件给大家提出警示,要求大家珍惜身体,远离酒精。

     

    万晓波书记参加主题班会 

    随后,万晓波书记给同学们上了一堂生动的思政政治教育课,在场的同学们都被万晓波书记风趣幽默的语言所打动,时不时发出热烈掌声。

     

    万晓波书记给同学们上思想政治教育课

    1214日下午,万晓波书记来到一教415,聆听了思政部周倩兰老师的《思想道德修养与法律基础》课,晓波书记坐在同学们中间,认真听讲,时不时低头做笔记。课后,他站上讲台,对周倩兰精彩的课堂讲授给予肯定和点赞,并与同学们亲切交流,勉励同学们勤奋学习,坚定理想信念,练就好自身本领,将来为社会主义现代化事业贡献力量。

     

    万晓波书记走进课堂听思政课

    活动结束,同学们纷纷表达了和万晓波书记同上课、共生活的激动心情,希望这位帅气的小万书记下次还能来到他们身边。(文/傅艳华、田玉阶,一审:赖秀红)